ДАРЬЯ>
Проектирование и строительство производилось в две очереди:
-
первая очередь 1998-2000 г. в г. Санкт-Петербурге
-
вторая очередь 2001-2002 г. В г. Пушкине, Ленинградской области
Фабрика пищевая по выпуску замороженных полуфабрикатов, готовых блюд и мороженного ООО <ДАРЬЯ> в г. Пушкине Ленинградской области 2001-2002 г. 2 очередь
Технико-экономические показатели
-
Площадь территории - 2,45 га
-
Общая площадь застройки - 1,42 га
-
Строительный объем - 103600 м2
-
Проектная мощность по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд: - Производства по выработке замороженных полуфабрикатов и готовых блюд -143 тонны в сутки
-
Численность рабочих - 380 человек
В производстве использовалось технологическое оборудование производства Италии, Германии, Голландии, Франции.
Для изучения опыта зарубежных производств специалисты проектировщики института посещали мясоперерабатывающие предприятия фирмы <ЛУТЦ> в Германии расположенные в городах Мюнхен и Хемитс.
Производство было изначально направлено на удовлетворение растущей потребности российского продовольственного рынка в продуктах легкого приготовления.
Конкурентные преимущества сформировались благодаря применению передовых технологий производства и продвижения продукции. Заводы оснащены новейшим, уникальным для России оборудованием. Эксклюзивные наработки по рецептуре продукции в сочетании с современными технологическими параметрами производства и жестким контролем качества сырья на всех этапах его переработки позволяют предприятию выпускать продукцию с лучшими вкусовыми и потребительскими свойствами. Вся продукция выпускается из сырья исключительно натурального происхождения.
На предприятии используется мощнейшая в России камера глубокой ("шоковой") заморозки. Сверхкороткий (20 мин.) интервал времени, необходимый для охлаждения проходящих через камеру полуфабрикатов до температуры -18 градусов, позволяет сохраняться потребительским и вкусовым свойствам продукции в неизменном виде: после такой обработки продукцию можно хранить вне морозильника гораздо дольше обычного.
Благодаря специальной технологии изготовления теста для полуфабрикатов из муки пшеницы твердых сортов, они не слипаются при размораживании, не развариваются и не теряют форму при приготовлении. Продукция заводов завоевала доверие и популярность у покупателей своим отменным вкусом и качеством.
За три года работы выпущены такие известные марки, как "Дарья", "Питерский Смак", "Добрый продукт", "Равиоли", "Толстый Кок".
С 2000 года заводом получены эксклюзивные права на производство продуктов легкого приготовления под маркой "Довгань". В 2001 году завершится процесс сертификации производства по международному стандарту качества ISO 9001. |